Программа Installous 5 позволяет владельцам джейлбрейкнутых iOS-устройств устанавливать приложения из любых источников, кроме стандартного App Store. Выбрав понравившееся приложение на сайте Apptrakr (каталог взломанных программ) или в другом месте, пользователь указывает, откуда приложение нужно скачать и установить: из App Store, из альтернативного каталога Cydia или с какого-нибудь файлохостинга. А теперь появился ещё один вариант: магнет-ссылка. То есть приложение можно скачать по P2P с телефонов других пользователей.

Как сообщается, каждое устройство iOS способно работать в качестве сидера. Данный режим активируется непосредственно во время скачивания программы и только в течение того времени, пока пользователь находится в зоне действия WiFi и скачивание не закончено. Раздача программ по P2P работает только по WiFi.

Официальный релиз Installous 5 состоялся 2 июня, скачать программу можно здесь: cydia.hackulo.us.

Команда Hackulous уже не первый раз реализует инновационные фичи в своих продуктах. В 2010 году они опять же одними из первых добавили опцию, с помощью которой пользователи могут делиться друг с другом установленными программами.



Оставить мнение