Компания Microsoft провела в России официальную презентацию одного из своих самых инновационных продуктов — сенсорного «рабочего стола» Microsoft Surface. Это действительно уникальная разработка, которая родилась в стенах научно-исследовательского подразделения Microsoft Research. Как известно, там рождается очень много перспективных разработок, но лишь избранным из них удаётся выбиться в жизнь. Microsoft Surface это удалось.

Microsoft Surface — это бесклавиатурный планшетный компьютер, выполненный в виде обычного стола, в котором столешница представляет собой большой сенсорный экран. Стол распознаёт множественные нажатия, поэтому представляет собой идеальную площадку для настольных игр, интерактивных развлечений, обучающих приложений. В бизнесе такой стол можно использовать в качестве информационного киоска или витрины. Это одна из немногих современных разработок, которая до сих пор удивляет и восхищает всех людей, кто её видит первый раз, хотя презентация первой версии устройства состоялась ещё в мае 2007 года.

И вот спустя пять лет первое устройство Microsoft Surface наконец-то начало официально продаваться в России. На совместной презентации Samsung и Microsoft в Москве был представлен стол Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0, реально не имеющий аналогов в мире.

Экран Samsung SUR40 способен с высокой точностью и скоростью реагировать на более чем 50 одновременных касаний, то есть пять человек могут за столом одновременно рисовать одну картину (если каждый использует только руки). Размер поверхности стола — 40 дюймов по диагонали.

Более того, устройство не только реагирует на касание, но и распознаёт местоположение окружающих людей, а также «видит» физические объекты, такие как бумажная визитка или экран мобильного телефона.

Samsung SUR40 ориентирован, в первую очередь, на бизнес и корпоративных пользователей. Он разработан для применения в сфере розничной торговли, в гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также для оказания консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся или сотрудникам.



Оставить мнение