Это было действительно быстро. Не прошло и суток, как Apple выложила для разработчиков бета-версию iOS 6, а хакер MuscleNerd из команды iPhone Dev Team уже опубликовал доказательство джейлбрейка. Время сообщения указано в его твиттере.

Правда, MuscleNerd явно спешил. В своём сообщении он пишет, что после джейлбрейка многое не работает, включая Cydia. Это просто демонстрация, в то время как production-ready джейлбрейк пока не готов. Хакер даже пишет, что «не ожидайте его очень скоро», мол, слишком сложно. Похоже, не повторится история с пятой iOS, которую быстро взломали в июне 2011-го.

Кроме того, предстоит ещё найти способ сделать «непривязанный» джейлбрейк, который работает без соединения с персональным компьютером. В случае с нынешним привязанным джейлбрейком, рутование устройства с подключением к ПК нужно повторять каждый раз при перезагрузке.

Apple собирается выпустить финальную версию iOS 6 осенью текущего года. В операционной системе сделано более 200 усовершенствований, в том числе унифицирован телефонный номер и Apple ID, появились новые карты с 3D-интерфейсом вместо Google Maps, а Siri научился запускать по команде программы и публиковать сообщения в твиттер.



Оставить мнение