В апреле 2012 года Фонд электронных рубежей (EFF) опубликовал список 60 государственных организаций (университеты, колледжи и полицейские управления), которые получили от Федерального управления по гражданской авиации США (FAA) разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов.

В феврале 2012 года Конгресс США принял закон, дающий право FAA выдавать разрешения на использование беспилотников. Недавно Министерство внутренней безопасности распорядилось ускорить темпы внедрения этих аппаратов. Очевидно, что беспилотникам дали зелёный свет — и в ближайшее время они будут использоваться многими полицейскими управлениями на территории Америки.

Новые базы добавятся к 64 ныне действующим армейским базам беспилотных аппаратов на территории США, карта которых на прошлой неделе попала в открытый доступ.

Количество беспилотников в армии США растёт так быстро, что недавно Пентагон сообщил о нехватке 600 операторов. Отделы просто не успевают готовить сотрудников такими темпами, как требует армия.

Чтобы поставить под общественный контроль применение полицейских беспилотников, фонд EFF обратился к сообществу с просьбой собрать информацию об использовании беспилотных аппаратов в регионах. Нужно узнать, сколько дронов находится на каждой базе, какое оборудование полиция собирается использовать для слежки за населением: это могут быть видеокамеры, инфракрасные камеры, теплосенсоры, радары, фотокамеры с большим разрешением, оборудование для прослушивания радиоканалов, WiFi, перехвата сотовых коммуникаций и текстовых сообщений. Беспилотные летательные аппараты спроектированы, чтобы нести на борту лёгкое вооружение, управление которым осуществляется с базы. Полиция может оснастить их электрошокерами и другим оружием нелетального воздействия.



Оставить мнение