Осенью состоится финальный релиз операционной системы Windows 8 (в четырёх редакциях: Win8, Win8 Pro, Win8 Enterprise и WinRT). Одновременно выйдут десятки моделей планшетов, ноутбуков и ПК с новой операционной системой. О выпуске таких устройств уже заявили HP, Acer, Asus, Toshiba, Dell и другие компании. Но, компания Microsoft решила «помочь» партнёрам и сегодня ночью представила планшеты Microsoft Surface собственного производства.

Представлено два планшета с одинаковым размером экрана 10,3 дюйма (но разным разрешением). Младшая модель работает на ARM-процессоре Nvidia Tegra и операционной системе Windows RT, а старшая модель — на Core i5 (Ivy Bridge) и Windows 8 Pro.

Основная инновация в планшетах Microsoft — тоненькая защитная крышечка на двух магнитах, которая одновременно выполняет функции клавиатуры и тачпада. Крышечка выпускается в двух вариантах: Touch Cover толщиной 3 мм с неподвижными тач-кнопками и Type Cover толщиной 5 мм с подвижными кнопками. Эта клавиатура будет автоматически отключаться при закрытии и сможет отличать нажатия по клавишам от случайных прикосновений. Крышечки-клавиатуры доступны в пяти цветах: чёрный, голубой, розовый, красный и белый.

Характеристика Windows RT

Windows 8 Pro
Процессор NVIDIA Tegra ARM Core i5 (Ivy Bridge)
Вес 676 г 903 г
Толщина 9,3 мм 13,5 мм
Экран 10,6″ HD 10,6″ FullHD
Аккумулятор 31,5 Вт•ч 42 Вт•ч
Разьёмы microSD, USB 2.0, Micro HD, WiFi-антенны 2×2 MIMO microSDXC, USB 3.0, Mini DisplayPort, WiFi-антенны 2×2 MIMO
Объём памяти 32/64 ГБ 64/128 ГБ
Дата выхода Сразу после запуска Win8 (не позднее октября) Через три месяца

По отзывам журналистов, которые присутствовали на презентации и смогли подержать планшет в руках, дизайн оставляет очень приятное впечатление: планшет тонкий, корпус сделан из магниевого сплава (VaporMg).

Цены планшетов объявят ближе к дате выхода.

Что же произойдёт со столами Surface, которые выпускает Samsung и которые совсем недавно начали продавать в России? Эти столы теперь официально называются PixelSense.

Промо-сайт Microsoft Surface



Оставить мнение