Если у вас есть аккаунт на Dropbox, то новый сервис Boxopus позволяет использовать его в качестве промежуточного прокси для закачки торрентов любого размера. Это может быть полезно в нескольких случаях:

1. Вы находитесь в сети, где запрещён P2P-трафик (например, на работе).

2. Вы живёте в США и Европе, где P2P-трафик могут ограничивать провайдеры, торрент-трекеры блокируются на государственном уровне, а за скачивание файла могут наложить штраф. В этом случае Dropbox обеспечивает некую иллюзию анонимности, ведь на вашем личном компьютере P2P-трафик никто не увидит, а какие файлы вы скачиваете с личного ящика Dropbox — теоретически, никто не знает. В худшем случае, пиратский файл просто удалят с хостинга. Впрочем, кто реально живёт в США и Европе, лучше пользоваться нормальным VPN.

3. Вы скачиваете экзотическую раздачу, на которой сиды появляются очень редко и раздают файл на маленькой скорости. Можно полгода ждать сида, оставляя торрент-клиент включённым, а можно просто переложить задачу на сервис Dropbox, который сделают всё бесплатно и более качественно, после чего вы спокойно скачаете файл на большой скорости.

4. Вы не умеете пользоваться торрент-клиентом или у вас iPhone без джейлбрейка, так что вы не можете скачать на него торрент-файлы напрямую. Торрент-клиенты для Android существуют, а вот в App Store ничего нет, только в Cydia.

В общем, Boxopus явно найдёт свою аудиторию. Разработчики обещают, что скоро кнопка «скачать через Dropbox» появится на всех крупных торрент-трекерах, так что загружать торренты на смартфон станет ещё удобнее.

На время бета-тестирования сервис бесплатный.

Разработчики обещают, что скоро ссылка «скачать через Dropbox» появится на основных торрент-трекерах, так что загружать торренты на смартфон станет ещё удобнее.



Оставить мнение