Американские политики продолжают нагнетать страх в связи с якобы неизбежной кибервойной. ФБР недавно поставила хакерские атаки на первое место в списке угроз для американской нации (раньше на первом месте был терроризм). Опросы американского населения показывают, что люди действительно очень боятся «компьютерных террористов».

Столь пристальное внимание к призрачной угрозе побудило известного американского сатирика Стивена Колбера сделать юмористический «репортаж» о группе кибертеррористов, которые на самом деле оказались… орангутанами!

В юмористической передаче используются кадры выступления политиков и съёмка реального интервью с Ричардом Кларком, автором книги о кибервойне и бывшим руководителем контртеррористического управления при Джордже Буше. Он на полном серьёзе сказал, что времена сейчас страшные и «группа талантливых людей с iPad’ами может поставить на колени целую страну». И даже если они пока не умеют программировать, они всё равно представляют угрозу, ведь у них есть кибероружие — хакерские программы.

Кстати, в Америке действительно существует благотворительная организация Orangutan Outreach, которая обучает обезьян работе с планшетами iPad. На их сайте можно посмотреть фотографии и видеоролики: обезьяны успешно играют в игры и даже звонят родственникам в соседние зоопарки по Skype.



Оставить мнение