Всего несколько часов понадобилось Google Chrome для iOS, чтобы подняться на первое место в списке самых популярных приложений для iPhone и iPad.

Ссылка в iTunes

Этого вполне можно было ожидать, учитывая армию из сотен миллионов пользователей Google Chrome, у многих из которых есть iOS-устройства. Теперь они получили возможность синхронизировать с ним вкладки, закладки, историю сёрфинга и получить остальные преимущества, которые даёт самый популярный браузер в мире. Естественно, в день выхода Chrome для iOS многие ринулись скачивать бесплатное приложение.

Интересно, что Google Chrome могут свободно установить все владельцы iPhone и iPad, хотя он доступен только для 7% пользователей Android из-за известной проблемы с фрагментацией.

По статистике StatCouter, браузер Google Chrome занимает первое место в интернете с показателем 32,95%, на втором месте IE с 32,1%, хотя другие аналитические компании с этим категорически не согласны.

Браузер пропустили в App Store, поскольку он использует Webkit, встроенный в iOS. Хуже того, в официальном FAQ сказано, что Chrome не имеет доступа к Javascript-движку Safari Nitro JS и вынужден обрабатывать скрипты с помощью обычной системной библиотеки UIWebView. Поэтому Chrome для iOS выполняет Javascript медленнее, чем Safari, а в самом браузере подтормаживает скроллинг и элементы UI. По той же причине Chrome не поддерживает некоторые функции HTML5, в том числе WebGL, и некоторые функции CSS.

Nitro JS выполняется с приоритетом в операционной системе, и Safari имеет к нему эксклюзивный доступ.



Оставить мнение