Вчера более 85 организаций объявили о совместной инициативе по принятию Декларации свободы в интернете (Declaration of Internet Freedom). Этот документ должен стать базой для защиты фундаментальных ценностей интернета от угрозы со стороны правительств и корпораций.

Преамбула

Мы верим, что свободный и открытый интернет ведёт к лучшему миру. Чтобы сохранить интернет свободным и открытым, мы призываем сообщества, рынки и страны понять эти принципы. Мы верим, что они помогут привнести больше креативности, больше инноваций и больше открытости.

Мы присоединяемся к международному движению за защиту наших свобод, потому что верим: за них стоит бороться.

Давайте обсуждать эти принципы — соглашаться или не соглашаться с ними, спорить о них, переводить их, примерять их на себя и обсуждать в своём обществе — так, как только интернет позволяет сделать.

Присоединяйтесь к нам и сохраним интернет свободным и открытым.

Декларация

Мы выступаем за свободный и открытый интернет.

Мы поддерживаем прозрачность и всеобщее участие в принятии решений о регулировании интернета, основанном на пяти основных принципах:

Самовыражение: В интернете не должно быть цензуры.

Доступ: Универсальное подключение к быстрым и доступным сетям.

Открытость: Интернет должен оставаться открытой сетью, к которой каждый может подключиться, общаться, писать, читать, смотреть, говорить, слушать, учиться, творить и изобретать.

Инновации: Защитить свободу творчества и инноваций без получения разрешения. Не блокировать новые технологии и не наказывать их авторов за действия пользователей.

Приватность: Защищать приватность и право каждого контролировать, как используются его информация и устройства.

Подписать декларацию может каждый пользователь интернета на этой странице.



Оставить мнение