Похоже, Google может столкнуться с проблемой, когда начнёт продавать компьютерные очки Google Glass. Несколько дней назад стало известно, что корпорация Apple получила патент на наголовный дисплей (HUD), который очень похож на конструкцию Google.

Apple подала заявку на патент в далёком 2006 году, задолго до того, как компания Google начала рекламировать Glass. В патенте описано устройство, которое одевается на голову и содержит один или два маленьких дисплея напротив глаз человека. Дисплеи крепятся на носимом каркасе, вроде шлема или очков.

Как и в случае со многими другими патентами, которые описывают конструкцию того или иного устройства, здесь ключевой вопрос состоит в том, насколько тривиальна конструкция, которая защищена патентом. Если дело дойдёт до суда, то компания Google может предъявить в качестве доказательства кадры из научно-фантастических фильмов или тексты НФ-произведений, где описывается наголовный дисплей. В этом случае суд может признать патент Apple не имеющим юридической силы.



Оставить мнение