Японская компания Olympus под впечатлением от проекта Google Glass объявила о планах выпустить похожее устройство — компьютерные очки с встроенным дисплеем. Кодовое название MEG4.0.

Опубликованы даже технические спецификации MEG4.0: соединение со смартфоном по Bluetooth 2.1, использование «проприетарной оптической технологии Olympus» для улучшения видимости окружающего мира. Главным отличием от Google Glass является тот факт, что в очках Olympus отсутствует встроенная видеокамера, так что их не получится использовать для съёмки видео в стиле POV и трансляций через интернет в реальном времени. Нужно сказать, это значительно снижает ценность устройства, ведь Google преподносит данную функцию, фактически, как основную.

В японском варианте основным является трансляция контента на встроенный дисплей. Он обладает разрешением QVGA (320 x 240 пикселов) и работает в непрерывном режиме два часа или в «прерывистом» режиме до восьми часов. «Прерывистый» режим означает, что дисплей включается примерно на 15 секунд через каждые три минуты. Аккумулятор для камеры встроен в дужку очков. Устройство также оснащено акселерометром, чтобы определять позицию головы и реагировать соответствующим образом. Имеется в виду распознавание жестов: переключать режимы или перематывать видео можно покачиванием головы. Очки Olympus MEG4.0 весят менее 30 граммов, включая аккумулятор.

В отличие от Google, компания Olympus уже имеет опыт производства наголовных дисплеев: она работает над прототипами с 2005 года.



Оставить мнение