Разработчики из компании BitTorrent представили первые результаты работы в рамках проекта Torque — набора API для общения браузера с торрент-клиентом. Первым продуктом стало расширение OneClick для браузера Chrome, с помощью которого реализуется та же функциональность, которая появилась в браузере Opera много лет назад — возможность скачивать торренты одним нажатием мыши.

Плагин работает исключительно просто: он просматривает HTTP-заголовки через webRequest API, и как только видит файл торрента — сразу направляет трафик на встроенный торрент-клиент uTorrent, который устанавливается под названием Torque в составе плагина OneClick.

В общем, когда расширение замечает тип данных application/x-bittorrent, то в браузере запускается встроенный торрент-клиент:

btapp.get('add').torrent(url);

Дополнительно, расширение генерирует новую вкладку в Chrome, на которой показывает ход скачивания.

В будущем разработчики BitTorrent планируют выпустить и другие программы на базе библиотеки btapp.js, в том числе расширения для разных браузеров, а также возможность настройки торрент-клиента через браузер.

Документация по btapp.js

Вдобавок, разработчики из BitTorrent запустили сайт Paddle Over, на котором пользователи могут удобно обмениваться файлами.



Оставить мнение