Автомобильный сайт Jalopnik рассказывает о проблеме, которую сейчас обсуждают на многих автомобильных форумах, а также в сообществах любителей марки BMW. Проблема в том, что в последнее время резко выросло количество угонов автомобилей этой марки: начиная с серии 1 и заканчивая X6. При этом на автомобилях не срабатывают сигнализация и иммобилайзер.

На форумах высказывают мысль, что злоумышленники могут использовать специфическое устройство для подключения к автомобильному порту OBD-II и программирования ключей.

На форумах публикуется видеоролик, где камера наблюдения сняла действия автоугонщиков: вся процедура по угону BMW 1 Series M Coupe заняла у преступников менее трёх минут. Комментаторы не пришли к единому мнению по поводу того, какие устройства использовались для глушения ультразвуковой системы, которая должна была включить сигнализацию после разбития стекла. Но затем видно, что взломщики подключаются к автомобильному порту OBD-II.


Видеофайл (flv)

В продаже можно найти радиоключи б/у, в интернете есть инструкция, как их перепрграммировать для своей машины. Продаются также и чистые ключи от BMW.

Процедура программирования ключа показана на видео.


Видеофайл (flv)



Оставить мнение