Руководитель проекта Android Open Source весьма оперативно опубликовал исходные коды операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, теперь любой желающий может их внимательно изучить, модифицировать на свой вкус, самостоятельно скомпилировать, приспособить для другого устройства и так далее. Наверняка скоро появятся альтернативные прошивки для многих сторонних устройств — и они уже будут включать в себя код версии 4.1.

Исходный код

Этот релиз получил наименование android-4.1.1_r1, а ветка разработки для частых обновлений — jb-dev. Всем, кто собирается модифицировать систему, рекомендуется генерировать отдельные ответвления, даже если они работают в основной ветке.

Публикация состоялась всего через две недели после официального анонса Android 4.1, так что отдел Open Source в компании Google работает очень хорошо и не создаёт излишних задержек. А ведь раньше случалось, что между выходом системы и публикацией исходных кодов проходило несколько месяцев.

Кроме самих «сорцов», выложены также проприетарные бинарники для Nexus 7 и Galaxy Nexus. Вскоре опубликуют то же самое для Nexus S (GSM и CDMA модели) и Motorola Xoom.



Оставить мнение