Американский оператор сотовой связи Verizon Wireless совместно с компанией Samsung скоро начнёт продажу особой версии смартфона Galaxy S III, так называемой Developer Edition, модификации для разработчиков. «Хакерская» сущность устройства заключается в разлоченном загрузчике, что позволяет легко установить на телефон альтернативную прошивку.

Что характерно, продажа начнётся не через салоны сотовой связи, как с обычными телефонами, а только через сайт Samsung.com, где телефон можно будет найти в разделе для разработчиков (developer.samsung.com). Оно и понятно: продукт явно не массовый. Во-первых, большинство покупателей смартфонов не любят устанавливать на них альтернативную систему, потому что это нарушает условия гарантийного обслуживания. Во-вторых, сам оператор сотовой связи не заинтересован, чтобы многие люди покупали разлоченный телефон, потому что это ухудшает контроль над пользователями и угрожает стабильности сотовой сети.

С другой стороны, продажа разлоченных телефонов для оператора связи — хороший способ привлечь к себе аудиторию энтузиастов и разработчиков. На форумах компьютерной тематики уже начались массовое движение по поводу того, почему разлоченные устройства не пошли в продажу с самого первого дня, ведь многие уже купили залоченный аппарат.

Пока что продажа через сайт developer.samsung.com не началась, но компания Samsung уже официально подтвердила свои планы.



Оставить мнение