Оказывается, можно установить вредоносные программы прямо на компьютеры в магазине Apple Store, шпионить за пользователями, делая их фотографии, — и остаться при этом безнаказанным. Такое удалось американскому художнику Кайлу Макдональду (Kyle McDonald). В результате длительного разбирательства с Apple ему удалось доказать, что он не имел никаких злонамеренных целей, а шпионил за посетителями магазина исключительно ради искусства — чтобы сделать фотографии людей, которые глазеют на монитор. К радости всех поклонников таланта Макдональда, компания Apple пошла навстречу и всё-таки отказалась от обвинений против него.

Художник не просто фотографировал посетителей магазина, но выкладывал фотографии на странице peoplestaringatcomputers.tumblr.com и принудительно выводил слайдшоу с фотографиями из этого альбома на те же самые компьютеры в Apple Store, так что люди могли увидеть самих себя на экране. К счастью, ни у кого из обывателей не случился сердечный приступ.

В июле прошлого года сотрудники Секретной службы США провели обыск в квартире Макдональда, конфисковали компьютерное оборудование и пригрозили, что ему грозит до 20-ти лет тюремного заключения за нарушение Computer Fraud and Abuse Act.



Оставить мнение