Компания Nvidia вынуждена закрыть свой интернет-магазин store.nvidia.com, на котором сейчас красуется сообщение, что работа магазина прекращена «в связи с подтверждением ряда атак на другие наши сайты».

Закрытие сайта состоялось после публикации на Pastebin дампа базы данных о пользователях форума для разработчиков NVIDIA Developer Zone. Доступ к этому форуму сейчас тоже закрыт.

Вероятно, внутренняя проверка Nvidia показала, что сервер интернет-магазина тоже скомпрометирован и вскоре злоумышленники могут опубликовать имена пользователей и пароли, что уже грозит более крупными неприятностями. В общем, от греха подальше они решили перестраховаться, тем более что в тексте документа, опубликованного на Pastebin, говорится о взломе интернет-магазина.

Атака на сайты Nvidia осуществляется в рамках операции The Apollo Project. Мотивация хакеров не совсем понятна. В сопроводительном тексте они пишут, что «атакуют те отвратительные корпорации, которые заслуживают справедливости». Возможно, мотивация такая же, которая заставила недавно Линуса Торвальдса сделать неприличный жест в адрес этой компании и сказать “Nvidia, f%ck you!” (см. видеозапись на 49:32). Линус сказал, что Nvidia — худшая компания, с которой ему приходилось иметь в связи с Open Source проектами, исправлением багов, выпуском открытых драйверов и т.д.



Оставить мнение