Компания Skype/Microsoft официально подтвердила наличие «редкого» бага с форвардингом принятых текстовых сообщений пользователей на случайные номера из его контакт-листа. Соответственно, отправленные вами текстовые сообщения могут попасть случайному лицу из контакт-листа адресата.

Хотя представители Skype говорят об исключительно редких случаях проявления этого бага, сама по себе абсурдность ситуации поразительна. Пользователи на форуме поддержки Skype сообщают, что после последнего обновления программы в июле 2012 года (вероятно, речь идёт о версии 5.10.0.115, которая вышла 10 дней назад) Skype начал непредсказуемым образом перенаправлять некоторые принятые текстовые сообщения другим адресатам. Само по себе такое поведение программы является серьёзным нарушением приватности.

Один пользователь с форумов Skype говорит, что содержимое целой чат-сессии было отправлено третьему лицу, другие говорят об отправке избранных сообщений из чата.

Skype обещает исправить баг и выпустить исправленную версию программы в ближайшее время. А пока что можно посоветовать меньше пользоваться текстовым чатом Skype и не удивляться, если вам будут приходить туда странные сообщения от незнакомых людей. Как вариант, можно поставить предыдущую версию Skype, в которой, предположительно, отсутствует этот баг. Если вы ещё не обновились на новую версию, не делайте этого.

Пользователи на технических форумах в шутку сравнивают Skype с «чат-рулеткой», рассуждают о времени появления такого же бага в Skype под Linux (наверное, года через два) и шутят, что количество разводов в такой ситуации может увеличиться.



Оставить мнение