Газета Guardian напечатала статью об уникальном человеке по имени Фил Инкли (Phil Inkley), который страдает от «электромагнитной чувствительности». Хотя медицине такой диагноз неизвестен, некоторые люди уверены, что их тело реагирует на электромагнитные волны, такие как WiFi, излучение мобильных и радиотелефонов. У отдельных персонажей действительно появляется аллергическая реакция, что врачи называют психопатическим расстройством (читай, самовнушение). Именно это происходит с несчастным англичанином Филом Инкли, который вынужден жить в глухом лесу, в фургончике. Связь с миром Фил поддерживает посредством кабеля Ethernet, протянутого от ближайшей точки доступа.

Фил Инкли уверен, что научные исследования о безвредности электромагнитной радиации проспонсированы могучими корпорациями, которые продают мобильные телефоны, а на самом деле от этого недуга страдают миллионы человек. Он сравнивает ситуацию с табачным лобби, которое в течение десятилетий «глушило» любые научные исследования о вреде табакокурения. Так и от мобильных телефонов и WiFi у многих людей болит голова, а со временем возникает рак мозга и другие болезни, но врачам запрещено об этом говорить.

Инкли производит впечатление психически вполне нормального человека. Он не технофоб, а раньше зарабатывал на жизнь ремонтом компьютеров. При жизни в городе у него проявляются реальные симптомы: кровь из носа, головные боли, усиленное сердцебиение, вялость и звон в ушах. Симптомы усиливаются при приближении к источнику излучения. Но врачи не хотят даже обсуждать возможность аллергии на ЭМИ, и ему не согласились помочь ни в одной организации, куда он обращался, ему просто никто не верит.



Оставить мнение