В марте текущего года немалый интерес у публики вызвал Pwn Plug — замаскированный под алаптер питания компьютер под Linux со встроенным набором утилит для пентестинга: Kismet, Aircrack-NG, WEPbuster, Karma, Metasploit, SET, Fasttrack, SSLstrip, nmap, dsniff, netcat, scapy, ettercap, medusa и т.д.

Компьютер выглядит как обычный адаптер. Его можно вставить в офисную розетку и подключить к Ethernet — никто и не заметит, в то время как он совершенно скрытно сканирует локальную сеть компании.

Сейчас компания-разработчик Pwnie Express выпустила ещё один гаджет Power Pwn, выполненный в виде электрического удлинителя. Принцип работы и начинка компьютера примерно такая же, как у Pwn Plug, он способен устанавливать связь по WiFi и Bluetooth, а также допускает подключение 3G/GSM-модуля. Управление осуществляется через веб-интерфейс по SSH-туннелю, команды можно отсылать и по SMS.

Любопытно, что компания Pwnie Express разрабатывает эти гаджеты полукриминального назначения за счёт грантов, полученных от Пентагона, а именно — от агентства DARPA в рамках программы Cyber Fast Track.



Оставить мнение