Через семь часов (26 июля, 20:00 МСК) начнётся прямая трансляция торжественной церемонии запуска проекта Google Fiber в городе Канзас-Сити (штаты Миссури и Канзас). Этот город с населением 600 тыс. человек станет первым в мире, где Google запустит собственную высокоскоростную оптоволоконную сеть доступа в интернет Google Fiber.

Каждый житель Канзас-Сити получит возможность подключения к гигабитному интернету от Google по доступной цене.

Если проект окажется успешным, то Google начнёт предоставлять услуги интернет-провайдера и в других американских городах, благо компания уже давно занимается скупкой магистральных каналов связи и «тёмного» неиспользуемого оптоволокна, так что на сегодняшний день у Google сформирована очень большая сетевая инфраструктура, состоящая из тысяч километров магистральных кабелей. Скупка оптоволокна со стороны Google идёт уже много лет в США и Европе. Этот процесс не афишируется, так что никто точно не знает, как много активов удалось приобрести на сегодняшний день.

По мнению экспертов, желание иметь собственную магистральную сеть по всей Земле для крупнейшего генератора трафика — вполне нормальное и естественное желание, чтобы сэкономить на оплате услуг сторонних интернет-провайдеров.

Прямая трансляция из Канзас-Сити



Оставить мнение