В последнее время в Америке стали популярны свадебные церемонии с элементами интерактива. В праздничном зале устанавливают большой экран, на котором транслируются поздравления, отправленные в твиттер с указанным хэштегом или через специальный сервис. Таким образом, поздравить новобрачных могут друзья и родственники из других городов и стран, которые не приехали на праздник, и даже френды из социальных сетей. Да и сами гости делятся радостными впечатлениями на общем экране. В общем, все довольны.

Однако, недавно во время одной из таких церемоний в Бостоне произошёл неприятный случай. Клиенты заказали большую плазму, на которой транслировались поздравления через твиттер, но в какой-то момент на экране начали появляться неприличные анонимные сообщения по поводу одежды и размера фигуры некоторых гостей. «Гости присылали очень неуместные сообщения, — говорит директор по маркетингу свадебного агентства Saphire Event Group. — мы подошли к жениху и невесте и сказали, что, к сожалению, данный сервис придётся остановить».

Конечно, такой «эксплойт» свадебного твиттера — редкое явление. Обычно всё проходит без инцидентов, так что использование ИТ-технологий на свадьбах стало уже обычным делом. Более того, в США уже нечасто встретишь свадьбу, на которой бы отсутствовали точки доступа WiFi и поздравления через Skype в прямом эфире. Это неудивительно: средний возраст новобрачных около 28-29 лет, а в Америке это поколение, которое выросло в интернете.

Некоторые молодожёны идут ещё дальше в использовании интернет-технологий — и устраивают виртуальные свадьбы, когда вся церемония транслируется в интернет через Ustream, а друзья и родственники наблюдают за ней с экрана. Они могут через твиттер послать поздравления или хором написать #горько!


© Tom Bloom, NY Times



Оставить мнение