Немецкий психолог Кристоф Мёллер (Christoph Möller) поделился ценными наблюдениями относительно личностей маньяков, которые отметились массовыми убийствами в разных странах. Оказывается, у них не было профилей в Facebook. По мнению специалиста, отсутствие профиля в Facebook может быть первичным признаком, который позволяет предположить асоциальный характер личности человека и, возможно, обнаружить потенциальных преступников ещё до того, как они совершили преступление.

В общем-то, это вполне логичное предположение. Немецкая газета Der Tagesspiegel пишет, что работодатели зачастую тоже проводят предварительный скрининг кандидатов, обращая внимание на ту информацию, которую человек публикует в социальной сети. Если же у него вообще нет профиля, то такие кандидатуры даже не рассматривают. Считается, что человек или что-то скрывает, или просто не имеет друзей, то есть асоциален.

У норвежского террориста Брейвика не было аккаунта в Facebook, так же как у 24-летнего Джеймса Холмса, который недавно устроил расстрел в кинотеатре американского города Аврора.

Убийца Джеймс Холмс
Убийца Джеймс Холмс

Молодой американец в возрасте 24 лет без аккаунта в социальной сети — по нынешним временам это уже не просто странно, а очень подозрительно.



Оставить мнение