Маленькая французская компания Early Flicker, которая занимается производством и продажей модных маек, явно нарывается на неприятности. Стало известно, что эта компания подала заявку на регистрацию в качестве торговой марки символа и девиза движения Anonymous.

В заявке на торговый знак (pdf) указано, что Early Flicker хочет зарегистрировать права на логотип с изображением человека в костюме без головы, стоящего перед земным шаром, в обрамлении венка. Кроме того, Early Flicker хочет закрепить за собой соответствующий девиз «Мы — Анонимус. Имя нам — Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас» (We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us).

Если торговый знак зарегистрируют, то он будет распространяться на широкую номенклатуру товаров, включая одежду, сумки и аксессуары, принадлежности для кулинарии и уборки.

Не совсем понятно, чего добивается компания Early Flicker. Возможно, это какой-то эпический троллинг, или они просто хотят привлечь лишний трафик на свой сайт. Так или иначе, но Anonymous отреагировали и взяли в обработку владельца компании Early Flicker Аполлинера Офрэ (Apollinaire Auffret), личные данные которого опубликованы на Pastebin. Можно предположить, что «пушки» LOIC уже заряжаются.

Копия заявки на регистрацию патентного знака Early Flicker опубликована ниже.

anonymoustrademark



Оставить мнение