Компания Microsoft точно по плану объявила о завершении разработки Windows 8 и выпуске финальной версии RTM (Release to Manufacturing). В ближайшие несколько дней Windows 8 отправят производителям оборудования. Вместе с ней отправят финальные версии Windows RT (для ARM-устройств) и Windows Server 2012.

Персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты с Windows 8, в том числе планшеты Microsoft Surface, появятся в продаже 26 октября 2012 года. На этот день назначена официальная премьера новой операционной системы от Microsoft, разработка которой продолжалась почти два года.

Финальный билд имеет номер 9200.16384.win8_rtm.120725-1247, для подписчиков MSDN и TechNet он станет доступен с 15 августа. Пользователи Microsoft Software Assurance получат RTM с 16 августа, а пользователи Volume License без Software Assurance смогут купить систему через реселлеров с 1 сентября.

Окончание работы над Windows 8 также означает, что полностью заработал магазин приложений Windows Store: теперь в каталог принимают и платные программы (бесплатные можно было и раньше). Любая компания может претендовать на право публикации платных приложений в Windows Store после регистрации. Для разработчиков это, конечно, самое важное. Совсем скоро они получат через Windows Dev Center финальную версию Visual Studio 2012 и окончательный регламент публикации Metro-приложений в каталоге. Стоимость программ должна быть в диапазоне от $1,49 до $999,99, Microsoft берёт себе 30% от объёма продаж и делает выплаты раз в месяц.

Многие разработчики опасаются, что централизация дистрибуции ПО негативно повлияет на продажи. Например, директор компании Valve недавно заявил, что из-за новой системы распространения приложений Windows 8 можно назвать «катастрофой» для Valve как дистрибьютора игр, так что его компания собирается переходить на платформу Linux.

Обычным пользователям следует знать, что стандартная поддержка Windows 7 будет продолжаться до января 2015 года, а расширенная поддержка (выпуск критических апдейтов) — до 14 января 2020 года. Так что можно без проблем пропустить Windows 8 и сделать апгрейд с Windows 7 сразу на Windows 9 или Windows 10.



Оставить мнение