Длинная рука правосудия всё ближе подбирается к владельцам торрент-трекера Demonoid. Есть информация, что на них заведено уголовное дело в Мексике, а один из админов уже арестован.

Пётр Власенко, коммерческий директор украинского хостинг-провайдера ColoCall, где размещались серверы Demonoid, сообщил изданию TorrentFreak, что его компания неоднократно предупреждала владельцев торрент-трекера о юридических документах, которые поступают к хостеру относительно Demonoid. Их также предупреждали, что власти могут предпринять прямые действия против серверов у хостинг-провайдера. Именно это и произошло на прошлой неделе.

Напомним, что на прошлой неделе следователи отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве провели проверку в офисе ColoCall и опечатали серверы Demonoid. По мнению наблюдателей, закрытие одного из крупнейших в мире торрент-трекеров сделано в качестве «подарка» США в преддверии визита в Америку украинского вице-премьера.

Сотрудник министерства внутренних дел Украины Сергей Бурлаков сказал, что отдел по экономическим преступлениям МВД получил международный запрос из Интерпола, этот документ был переправлен в хостинговую компанию ColoCall, после чего она прекратила сотрудничество с Demonoid.

Бурлаков подтвердил, что уголовное дело против владельцев сайта Demonoid возбуждено в Мексике, где они сейчас, предположительно, находятся. О мексиканских корнях владельцев Demonoid давно ходили слухи, и вот сейчас они подтверждаются. Стало известно, что в октябре 2011 года мексиканская полиция даже проводила операцию в городе Монтеррей (столица штата Нуэво-Леон на северо-востоке страны), в результате которой арестовали одного из администраторов Demonoid. После этого местные власти полностью заблокировали доступ к Demonoid на территории Мексики.

Недоброжелатели ехидно отмечают, что мексиканской полиции гораздо удобнее бороться против нарушителей интеллектуальной собственности, чем против наркокартелей, которые терроризируют страну. По крайней мере, во время следствия тебя не застрелят.



Оставить мнение