Группа учёных из Дартмутского колледжа (США) предложила новую концепцию для управления электроникой, которая работает внутри организма человека и на поверхности тела. Авторы идеи высказывают мнение, что центральным звеном в этой системе станет некий прибор, который человек постоянно носит на запястье. Прибор под кодовым названием Amulet (pdf) чем-то напоминает обычные наручные часы.

«Амулет» позиционируется как центральный хаб для всей электроники, объединённой в нательную локальную сеть (Body Area Network), при этом хранит криптографические ключи пользователя и является универсальным интерфейсом, связывающим электронику с внешним миром. Через мобильный телефон информацию с тела можно передавать в «облако» для мониторинга здоровья.

Поскольку «Амулет» постоянно находится в контакте с запястьем, аутентификацию пользователей логично осуществлять через какие-то уникальные биометрические характеристики организма, например, межпульсовый интервал или сопротивление электрическому импульсу.

В перспективе, «Амулет» с распознаванием жестов может даже стать пультом дистанционного управления для бытовых приборов и устройств в «умном доме»: для телевизора, кондиционера, аудиосистемы и т.д.



Оставить мнение