В работе почты частенько случаются накладки: то письмо опоздает на месяц, то посылка придёт в неполном виде. Вот и с американцем Сетом Горвицем (Seth Horvitz) вышла ошибка. Впрочем, здесь особый случай, потому что ему пришла очень необычная посылка. Размещая заказ на сайте Amazon, он совершенно не ожидал, что вместо 39-дюймового ЖК-телевизора Westinghouse получит армейскую винтовку. Однако, во вторник вечером курьер службы доставки UPS Ground принёс странную большую коробку.

«Я увидел внутри металлические детали и подумал: может, это подставка для телевизора или что-то такое», — сказал Горвиц в интервью изданию Wired. Но инструкция в коробке была не от телевизора.

Это оказалась полуавтоматическая винтовка Sig Sauer 716 стоимостью гораздо выше, чем заказанный телевизор.

Горвиц не стал жадничать и немедленно позвонил в полицию. Те приехали и конфисковали коробку. Полиция также пояснила, что данный тип оружия запрещён в округе Колумбия.

Без винтовки и без телевизора, обманутому покупателю ничего не оставалось, как написать отрицательный отзыв на сайте Amazon (показан на скриншоте), но тот был отвергнут. Вероятно, сообщение посчитали глупым розыгрышем.

Журналисты попытались разобраться, как произошла такая ошибка. Внутри коробки был инвойс на сумму $1590 с адресом оружейного интернет-магазина Gunbuyer.com в штате Пенсильвания, Он и должен был получить товар: «Мы много заказываем через интернет, но такое произошло в первый раз», — сказал владелец магазина. Он говорит, что работает скорее как посредник: люди сами заказывают товар в интернете, но получить могут только в магазине, предъявив соответствующее разрешение федерального образца. В этот раз посылка ушла по неправильному адресу, а куда делся телевизор — вообще непонятно.

Судя по всему, ошибка произошла в почтовой службе UPS, где просто наклеили стикер с адресом не на ту коробку.



Оставить мнение