Судя по всему, торрент-трекер Demonoid вряд ли вернётся к жизни. Нынешние владельцы выставили на продажу все свои домены: demonoid.com, demonoid.me и demonoid.ph. Продажа доменов осуществляется через известный аукционный сайт Sedo, который позволяет сохранить анонимность продавца и гарантирует корректную передачу домена.

Лот Demonoid.com (уже сделано 6 предложений)

Лот Demonoid.me (9 предложений)

Лот Demonoid.ph (1 предложение)

Как сообщалось ранее, серверы Demonoid у киевского хостера ColoCall были опечатаны по запросу Интерпола.

Demonoid — один из первых в мире торрент-трекеров. Он основан в 2003 году, раньше, чем появились BitTorrent, The Pirate Bay и RuTracker.org (Torrents.ru). Владельцы сайта Demonoid до сих пор неизвестны, ник основателя — Deimos. По словам сотрудника ColoCall, владельцы торрент-трекера живут в Мексике, эта информация подтверждается сведениями в заявке на продажу доменов Sedo. Однако, один из бывших модераторов торрент-трекера сказал, что на самом деле в команде Demonoid работали граждане разных стран, но из Мексики там не было никого.

По мнению сотрудника Demonoid, операция по закрытию торрент-трекера организована американскими властями, которые пытались сделать это «с первого дня нашей работы».



Оставить мнение