В США запущена школьная образовательная программа Hacker Highschool, которая ставит целью обучение тинейджеров правильным хакерским методикам, чтобы они применяли их ответственно и этично.

Разработчики программы говорят, что нынешние подростки вынуждены постоянно слушать пропаганду, что хакерство является чем-то «плохим». Причина появления негативного стереотипа — в любительском понимании и некомпетентной трактовке хакерского дела. Программа обучения Hacker Highschool призвана исправить это недоразумение.

В школе для хакеров изучают идеологию хакерского движения (на первом уроке), реализацию модулей информационной безопасности в Windows и Linux, соблюдение приватности при работе с веб-сервисами и электронной почтой, порты и протоколы, цифровую криминалистику, вирусы и вредоносное ПО. На уроках рассказывают, как использовать загрузочный диск с Linux на любом компьютере, как вычисляется стойкость пароля и т.д. В целом, «хакерская школа» обеспечивает багаж знаний, который необходим каждому человеку.

Список первых 12 уроков и учебные материалы

Полный учебный курс содержит 23 урока, в том числе по социальной инженерии, базам данных, облачным сервисам, безопасности мобильных устройств и хактивизму.

Курс обучения разрешают преподавать учителям, которые пройдут соответствующую сертификацию в некоммерческом Институте безопасности и открытых методологий. Стоимость лицензии символическая: $150 в год.



Оставить мнение