Motorola выпустила официальную программу fastboot, с помощью которой можно разблокировать загрузчик Android на смартфоне/планшете Motorola и поставить туда произвольную прошивку, например, от CyanogenMod.

Motorola предупреждает, что при рутовании телефона пользователь теряет фирменную гарантию, ему придётся переустановить всё программное обеспечение, скачанное из Play Store, могут исчезнуть некоторые ключевые функции, как радио, телефонная связь и воспроизведение аудио, пользователь теряет весь контент на флэшке, и процедура может привести к физическому непоправимому повреждению устройства.

Несмотря на эти устрашающие предупреждения, официальный выпуск программы для рутования Motorola и запуск сайта Unlock Your Device можно только приветствовать: всё больше производителей телефонов понимают, что у пользователя должна быть свободы выбора операционной системы и программного обеспечения.

Пока в списке официально поддерживаемых устройств указана только одна модель:

  • Photon Q 4G LTE (Sprint)

Ещё три модели указаны как изначально поддерживающие загрузку альтернативных прошивок:

  • Motorola RAZR developer edition (Европа)
  • Motorola XOOM (Verizon)
  • Motorola XOOM Wifi (все страны)

Компания Motorola обещает со временем пополнить список телефонов, для которых подходит программа разблокировки загрузчика.



Оставить мнение