Федеральное бюро расследований США начало преследовать пиратские сайты. Вчера были изъяты три домена и серверы, с которых распространялись пиратские программы для Android. В опубликованном пресс-релизе помощник генерального прокурора США заявил, что борьба с нарушением копирайта, включая распространение пиратских копий популярных приложений для Android — главный приоритет работы уголовного отдела Министерства юстиции.

В результате спецоперации конфисковано три домена: applanet.net, appbucket.net и snappzmarket.com. Вместо преступного содержимого этих сайтов ФБР разместило заглушку с информационным сообщением для посетителей.

«Программные приложения стали важной частью нашей национальной экономики и креативной культуры, поэтому уголовный отдел осуществляет сотрудничество с коллегами из других правоохранительных органов, чтобы защитить авторов этих приложений и других форм интеллектуальной собственности от тех, кто пытается украсть их», — сказано в пресс-релизе.

В отчёте об операции также уточняется, что сотрудники органов и агенты ФБР скачали с закрытых сайтов «тысячи копий популярных мобильных приложений», дабы убедиться в справедливости обвинений против нарушителей.

В операции принимали участие правоохранительные органы Нидерландов и Франции, помогавшие конфисковать серверы. Девять человек оформлены в розыск на территории США — очевидно, это владельцы закрытых сайтов с нелегальным ПО.



Оставить мнение