Как известно, торрент-трекер The Pirate Bay сейчас находится в блокаде. По решению британского суда, к нему заблокирован доступ на уровне провайдеров во многих странах. Подобная блокада доказала свою неэффективность и обходится в два счёта: существует множество прокси-серверов The Pirate Bay, и даже простого включения режима Turbo в браузере Opera уже достаточно для того, чтобы обойти блокировку по IP-адресу. По статистике, сейчас 5% пользователей Pirate Bay заходят на сайт через прокси.

Теперь же «снятие блокады» стало ещё проще, поскольку один из пользователей Pirate Bay под ником Qarizma выпустил своеобразный «пиратский патч» — The Pirate Patch, маленький скрипт, который скачивает адреса последних прокси-серверов и прописывает их в файле HOSTS, обеспечивая доступ к оригинальному домену thepiratebay.se. Пользователь Qarizma сам поддерживает список актуальных прокси.

К сожалению для пользователей Linux и Mac, программа работает только под Windows.

Программа не представляет из себя ничего выдающегося, те же прокси можно добавить и вручную, но сама идея «пиратского патча» весьма экстравагантная, тем более что слово «патч» в английском языке имеет ещё и значение «повязка на глазу», как у настоящего пирата.



Оставить мнение