Несколько месяцев назад начал работу уникальный клавиатурный тренажёр ShortcutFoo, созданный программистами для программистов. Эта программа вырабатывает мускульную память на клавиатурные сочетания во всех программистских текстовых редакторах, а также в некоторых других программах: Sublime, Emacs, TextMate, Visual Studio, Xcode, Command Line, Photoshop, Eclipse, Gmail и проч.

По мнению авторов программы, при интенсивном использовании «горячих клавиш» значительно повышается производительность труда в любой программе.

Как и в других клавиатурных тренажёрах для обычных пользователей, здесь тренировка осуществляется путём многократного повторения. Описание каждой «горячей клавиши» появляется на экране, а вам нужно быстро нажать соответствующие кнопки, пока ваши пальцы не начнут летать над клавиатурой, как у ниндзя.

В тренажёр можно добавлять свои собственные произвольные сочетания клавиш и настраивать набор сочетаний для изучения. Но если нужно неограниченное количество произвольных сочетаний — эта услуга является частью платного пакета.



Оставить мнение