Команда The Pirate Bay продолжает виртуальную войну с американскими медиакорпорациями, которые пытаются заблокировать торрент-трекер. Сайт работает через многочисленные прокси-серверы и VPN, так что на первый взгляд нет ничего удивительного в новости, что недавно состоялся запуск бесплатного VPN-сервиса PrivitizeVPN, с помощью которого можно анонимно и безопасно получить доступ к «запрещённому» торрент-трекеру и другим сайтам. Проект PrivitizeVPN размещён на сайте Pirate Bay по адресу http://freevpn.thepiratebay.se/.

Бесплатный VPN-клиент идёт с рекламной нагрузкой: в комплекте поставляется поисковая панель Babylon — вот инструкция по отключению Babylon.

В данный момент клиент PrivitizeVPN доступен только в Windows-версии. Странно только то, что представители The Pirate Bay не сделали официального анонса по поводу выпуска PrivitizeVPN, хотя клиентская программа free_vpn_secure.exe опубликована (в подписи указан разработчик OOO Industry). Странно ещё и то, что один из антивирусов находит в файле free_vpn_secure.exe троян TROJ_GEN.F47V0827, также известный как MSIL:Crypt-KM [Trj], Trojan.Win32.Agent.tnzf, MSIL!IK, Trojan.Win32.A.Agent.161792.R, MSIL:Crypt-KM.

Представители The Pirate Bay сообщили, что не имеют отношения к разработке этого бесплатного VPN, это просто рекламная страница, которую открыла на сайте The Pirate Bay сторонняя компания.



Оставить мнение