Компания Imation Mobile Security с помощью запроса на освобождение информации в соответствии с законом Freedom of Information Act добыла у британских властей статистику по количеству успешных хакерских атак, в результате которых злоумышленники получили доступ к конфиденциальной информации. Оказывается, в Великобритании количество зарегистрированных случаев за последние пять лет увеличилось на 1000%, то есть в десять раз!

Статистику удалось добыть через офис комиссара по информационным вопросам (Information Commissioner’s Office), и документы содержат цифры по количеству успешных взломов, начиная с 2007 года.

Итак, количество взломов местных органов власти выросло на 1609%
Взломы общественных организаций: +1380%
Компании частного сектора: +1159%
Медицинские учреждения: +935%
Центральные органы власти: +132%

Средний рост количества взломов по всем секторам: 1014%. Такие сумасшедшие цифры объясняются эффектом малой базы. Например, с ноября 2007 года по ноябрь 2008-го в местных органах власти было зарегистрировано всего лишь 11 взломов. Соответственно, рост на 1609% означает увеличение количества инцидентов с 11 до 188. Похожая ситуация во всех остальных секторах, кроме центральных органов власти, которых начал «ломать» ещё в 2007-м, поэтому и рост «маленький» за пять лет: всего в два раза.

Интересно, что по всем секторам существует один-единственный сектор, где отмечена отрицательная динамика количества взломов. Это телекоммуникационные компании. Там число успешных хакерских атак снизилось с шести в 2007-2008 годах до нуля в 2001-2012-м.

Можно только посочувствовать британским организациям, которым сейчас приходится кардинально пересматривать подход к созданию систем информационной безопасности. Судя по всему, у них с этим совсем беда. Кроме телекомов, разумеется.



Оставить мнение