В корпоративном блоге Intel опубликована новость, что компания Integrated Device Technology начинает производство чипсетов Intel Wireless Charging Technology (WCT), с помощью которых можно осуществлять беспроводную передачу энергии с одного компьютерного устройства на другое. Типичный пример использования — подзарядка мобильного телефона с рядом стоящего ноутбука.

Первую практическую демонстрацию передачи энергии с помощью чипсетов WCT провели ещё в 2008 году. Intel надеется, что новые чипсеты станут такими же популярными, как чипсеты для WiFi, которые тоже разработала компания Intel, а сейчас ими комплектуются практически все без исключения мобильные устройства.

Пока что Intel не готова назвать сроки, когда чипсеты появятся в оптовой продаже для OEM-сборщиков, и когда первые устройства с WCT выйдут на рынок, но в любом случае, это произойдёт довольно скоро. IDT обещает выпустить чипы и всю необходимую документацию для их внедрения в начале 2013 года. Возможно, официальная демонстрация состоится на выставке CES в январе 2013-го.

Заранее нужно сказать, что эффективность индуктивной подзарядки в любом случае оставляет желать лучшего, так что беспроводная зарядка подойдёт только для слабеньких гаджетов.



Оставить мнение