Участники хактивистского движения Anonymous и другие хакеры провели ряд успешных атак на сайты британской полиции и региональных полицейских подразделений в рамках операции #OpFreeAssange по освобождению Джулиана Ассанжа из осады в центре Лондона.

Вот некоторые результаты:

1. http://pastebin.com/H3K8Br0n — учётные записи с сайтов www.police.uk, www.snt.herts.police.uk и www.nottinghamshire.police.uk. Имена пользователей, пароли открытым текстом, адреса электронной почты, ФИО, PIN-коды, логи заходов на сайт (ФИО пользователя, IP-адрес, время), контактная информация (телефоны). Судя по всему, все учётные записи принадлежат офицерам британской полиции. Интересно, что сама полиция узнала о взломе только после того, как база была опубликована в интернете.

2. Дамп сайта data.gov.uk (621 МБ)

Американские коллеги заодно взломали городскую администрацию Ньюарка.

http://pastebin.com/CiQPDQgd — почтовые адреса, хэши паролей с сайта www.ci.newark.nj.us/accounts/mynewark/ (2524 штуки), админка WordPress.

Одновременно осуществляется DDoS-атака на Министерство юстиции Великобритании, ряд сайтов полиции и МВД. По какой-то причине взломали даже сайт Кембриджского университета, что очень удивило владельцев твиттера @AnonOpUK, представляющих британское крыло Anonymous.

Как известно, Джулиан Ассанж получил политическое убежище в Эквадоре, но фактически заперт на территории эквадорского посольства в Лондоне. Британская полиция угрожала взять посольство штурмом и получила инструкции перехватить Ассанжа, если его попытаются вывезти из страны в дипломатическом чемодане или автомобиле.



Оставить мнение