31 августа на сайте DeveloperAuction.com успешно завершился первый аукцион, на котором нашли новую работу 88 программистов. Все они выставили себя «на продажу», опубликовав фотографию, подробное резюме, профессиональные навыки и опыт работы.

Среди самых активных покупателей, которые делали максимальные ставки, были замечены компании Dropbox и Quora. Всего в торгах приняли участие 142 стартапа, то есть первый опыт трудоустройства программистов через аукцион можно признать успешным.

Пока что на торги принимают только элитных программистов. Критерии простые: заметный профиль на Github, хорошее образование или должность в Google, Zynga, Facebook, Twitter, Apple, Yelp или Square. Каждого из этих трёх факторов достаточно, чтобы за вас торговались стартапы.

Из экономической науки известно, что чем больше усилий человек потратил на поиск товара и чем дороже его купил — тем больше он ценит эту вещь. То же самое работает и в отношении работодателей. Если они долго искали человека и купили его на аукционе, заплатив большие деньги, то они будут ценить сотрудника гораздо сильнее, чем если бы тот сам пришёл на собеседование о трудоустройстве.



Оставить мнение