Пользователи Apple выражают недовольство, что с iPhone 5 им придётся покупать адаптеры для всех устройств, которые подсоединяются к телефону. Дело в том, что в iPhone 5 компания Apple представила новый проприетарный разъём Lightning, а каждый адаптер на 30 pin продаёт по 29 долларов.

Адаптер Lightning-USB стоит $19, а адаптер Lightning-MicroUSB будет продаваться только в Европе, потому что Евросоюз обязал всех производителей мобильных телефонов использовать MicroUSB.

Проблема в том, что у пользователей уже построена определённая инфраструктура из нескольких устройств, и адаптер нужен для подключения к компьютеру, колонкам, аудиосистемам и проч. Но на странице товара в официальном магазине Apple написано, что адаптеры не поддерживают передачу видео и iPod Out, так что придётся ещё и менять некоторое «устаревшее» оборудование.

Если не считать проблему с разъёмом, то пользователи iPhone очень довольны дизайном, производительностью и интерфейсом нового телефона. Более того, они довольны даже в том случае, если им показывают под видом новинки старый iPhone 4S (см. видео).


Видеофайл (mp4)



Оставить мнение