8 сентября на международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Андеграунд» о юности Джулиана Ассанжа. В конце 1980-х юноша был известен под ником Mendax.

Тинейджер из Мельбурна вместе с несколькими единомышленниками основали хакерскую группу International Subversives («Международные подрывники»), которая обратила на себя внимание правоохранительных органов в нескольких странах мира.

Фильм основан на книге Сьюлетт Дрейфус (Suelette Dreyfus) 1997-го года под тем же названием. «Когда мы работали над сценарием, то шутили, что он похож на историю супергероя, который осознал свою суперсилу, но ещё не понял, что может спасти мир с её помощью, — говорит режиссёр фильма Роберт Конноли (Robert Connolly). — Мы прорабатывали идею, что есть молодой парень, невероятно талантливый. Где и почему произошла трансформация в человека, который посвятил свою жизнь WikiLeaks?».

На данный момент жизнь Джулиана Ассанжа стала основой для нескольких документальных фильмов. Есть информация, что темой заинтересовался Голливуд и несколько студий работают над адаптаций книг об Ассанже для создания киносценария. «Андеграунд» — первый полнометражный кинофильм о Джулиане Ассанже, который вышел на большие экраны.

Официальный трейлер


Видеофайл (mp4)

Оставить мнение