Пользователи социальной сети Facebook начали получать системные сообщения от Facebook с просьбой подтвердить корректность личных данных своих друзей.

Типичное сообщение под названием «Помогите улучшить Facebook» содержит фотографию, имя и фамилию пользователя и вопрос «Является ли указанное имя настоящим именем данного пользователя?». Как сказано в сообщении, опрос проводится анонимно.

В соответствии с правилами сайта, на Facebook разрешено регистрироваться только под своим настоящим именем. Использование вымышленных имён запрещено, и социальная сеть закрывает «фейковые» аккаунты, если обнаруживает таковые.

Представители компании Facebook подтвердили факт рассылки подобных сообщений в рамках ограниченного тестирования.

Коммерческие интересы Facebook требуют, чтобы пользователи указывали правильную информацию о себе, это нужно для таргетированной рекламы. Если пользователь отказывается предоставить такую информацию, то Facebook рассчитывает получить её с помощью других пользователей.

По мнению некоторых экспертов, запрет на псевдонимы плох сам по себе, потому что в определённых ситуациях пользователям нужна анонимность. Но ещё хуже методика, с помощью которой Facebook выявляет аккаунты с ненастоящими именами, поскольку в большинстве культур мира «стукачество» считается неэтичным.



Оставить мнение