Не так давно Google подключил к картам Google Maps панорамные фотографии из Антарктиды, а сейчас замахнулся и на подводные глубины. Вчера объявлено о запуске шести подводных маршрутов через Street View. В перспективе, на подводные карты будет добавляться всё больше территорий, плюс дополнительная информация о направлении морских течений, температуре и химическом составе воды, то есть максимально полная виртуальная карта океанов.

Океанская коллекция Street View доступна по прямым ссылкам со страницы maps.google.com/ocean. Среди шести вышеупомянутых мест — коралловые рифы у берегов Австралии (Great Barrier Reef), Филиппин и Гавайев.

Работу по фотосъёмке осуществила партнёрская компания The Catlin Seaview Survey, которую оснастили специальными устройствами с панорамными камерами.

Директор компании The Catlin Seaview Survey говорит, что виртуальные путешествия по подводному миру — это «большое дело, потому что 99% людей сами никогда не опускались под воду и не намерены этого делать». В то же время, чтобы объяснить людям многообразие природного мира и необходимость сохранения природных богатств, им нужно на это взглянуть.

Фотосъёмка панорамными камерами с общим углом обзора 360° осуществлялась в режиме один кадр в четыре секунды.

Фотоальбом подводных фотографий



Оставить мнение