Одна из крупнейших в мире точек обмена трафиком DE-CIX (German Commercial Internet Exchange) поставила новый рекорд, в пиковом значении превысив 2 терабита/с.

Точка обмена трафиком DE-CIX основана в 1995 году для более эффективного пиринга между интернет-провайдерами. На сегодняшний день к ней подключены более 480 провайдеров из 50 стран, в том числе из России. Сама точка обмена имеет звездообразную топологию из 14 дата-центров во Франкфурте и окрестностях.

Ежедневно клиенты DE-CIX прокачивают через неё около 12 петабайтов информации. В последнее время трафик начал расти быстрее обычного, в связи с распространением HD-TV, видео, мультимедийного контента и торрентов, онлайн-игр и облачных сервисов.

Исполнительный директор точки обмена трафиком DE-CIX говорит, что в перспективе ему не видно границ, где рост трафика мог бы остановиться. В данный момент техническая инфраструктура позволяет выдержать пиковые значения до 40 терабит в секунду.

Судя по графикам, историческое событие произошло в среду 19 сентября, и с тех пор пиковая нагрузка часто превышает 2 Tbps в рабочие дни, с 20:00 до 21:00.



Оставить мнение