Армия США по запросу об освобождении информации в соответствии с законом Freedom of Information Act была вынуждена рассекретить часть документов контрразведки по делу Wikileaks и Джулиана Ассанжа.

Эти документы являются очередными доказательствами того, что в США завели дело на Джулиана Ассанжа и ему грозит уголовное наказание, вплоть до расстрела. То же самое может грозить и информаторам Wikileaks, которые направляли на сайт документы, свидетельствующие о военных преступлениях армии США.

Копия документа (PDF)

В опубликованном файле приведены некоторые документы из официального расследования, которое проводил Отдел специальных расследований ВВС США (Air Force Office of Special Investigations, AFOSI) в отношении некоей подозреваемой, которая сотрудничала с Wikileaks. На странице 5 в разделе Summary ясно помечено, что ей инкриминируют статью Communication with the Enemy, 104-D, то есть «Коммуникации с врагом», что предусматривает наказание вплоть до высшей меры. Соответственно, сам Джулиан Ассанж официально может иметь статус «врага государства» и к нему по закону могут быть применены особые меры: арест, пленение или убийство без судебного процесса.



Оставить мнение