Издатели электронного журнала Hakin9 заспамили специалистов по ИТ-безопасности, навязчиво уговаривая бесплатно прислать статьи. Их решили наказать. Джон Оберхейде (Jon Oberheide), Марк Дауд (Mark Dowd) и несколько других известных специалистов прислали в редакцию абсолютно фейковую статью о некоем DARPA Inference Cheking Kludge Scanner (DICKS), расширении сканера Nmap. Эта статья больше похожа на результат работы бредогенератора. Ко всеобщему удивлению, редакторы Hakin9 опубликовали эту статью в очередном выпуске своего платного электронного журнала.

Авторы статьи получили право выложить в открытый доступ «образец» с фрагментом свёрстанного журнала, вот он (pdf).

В списке рассылки Nmap Development разработчик программы Nmap насмехается над издателями Hakin9 и цитирует самые смешные фрагменты статьи. Начиная с названия, и далее по тексту:

«Как показали наши эксперименты, экзокернелизация fuzzy-клавиатур Knesis оказалась более эффективной, чем их автономный режим, как предлагали предыдущие работы в этой области. Эксперимент доказал также, что микрокернелизация PDP 11 более эффективна, чем его эксокернелизация, предлагаемая предыдущими исследователями. Отметим, что другие исследователи пытались, но не смогли включить эту функцию».

«NMAP требует рутового доступа для использования B-деревьев».

«Во-первых, кибернетики увеличили пропускную способность нашей сети на 10 Гб/с. Кроме того, мы убрали USB-ключ на 7 терабайтов из нашего кластера, чтобы принять во внимание сеть Xbox. Мы также уменьшили эффективную пропускную способность ленточного накопителя в нашего стохастически наложенной сети. Вдобавок, нам удалось утроить эффективное пространство на флоппи-дисках в наложенной сети Internet-2».

«Как только определена удалённая операционная система, DICKS инициирует удалённое переполнение в IP-стеке ядра. Сочетание ROP и переполнения кучи обеспечивает относительно хорошую надёжность».

«Хотя мы не знаем другого исследования автономных методологий, но некоторые усилия были предприняты для анализа объектно-ориентированных языков. В своё время Томас и Роман предложили схему для уточнения автономной теории, но не в полной мере реализовали последствия цифро-аналоговых преобразователей [7, 12 , 13]. В целом, NMAP превосходит все существующие системы в этой области [14-17]».

Авторы поместили в статью даже ASCII-картинку в виде пениса (8====>) и наукоподобные диаграммы, например, зависимость производительности Nmap от графика популярности IPv7 и схему «психоакустического хранилища».

Список литературы из 27 названий тоже вызовет здоровый смех у читателя.

«Будем надеяться, что теперь спама от Hakin9 будет меньше в наших почтовых ящиках», — пишет автор Nmap.



Оставить мнение