До сегодняшнего дня разговоры о телефонах с дисплеями 1080p можно было считать слухами, но теперь они имеют под собой реальные основания. Компания Sharp официально анонсировала производство 5-дюймовых дисплеев с разрешением 1920 х 1080 пикселов, то есть полноценных FullHD 1080p.

FullHD на пятидюймовом экране означает плотность пикселов 443 ppi, что гораздо выше плотности пикселов на нынешнем рекордсмене среди мобильных устройств iPhone 5, у которого этот показатель равняется 326 ppi.

Разработка компании Sharp означает, что в скором будущем можно ожидать появления Android-смартфонов и планшетов с разрешением экрана, не уступающем Retina Display и даже превосходящим его. На диаграмме показано, что увеличение плотности компонентов удалось достичь благодаря использованию технологии CG-Silicon и более плотной упаковке электронных компонентов.

Естественно, за увеличенное количество пикселов придётся расплачиваться повышенным расходом аккумулятора и тепловыми потерями. Именно по этой причине, например, дисплей последнего планшета iPad потребляет в 2,5 раза больше энергии, чем старый дисплей, а сам планшет заметно сильнее нагревается в руках. Впрочем, энергопотери частично компенсируются повышенной ёмкостью нового поколения аккумуляторов.

Рабочий прототип 5-дюймового дисплея FullHD компния Sharp покажет на технологической выставке CEATEC JAPAN 2012, которая проходит со 2 по 6 октября в Японии.

via Engadget



Оставить мнение