В последнее время у Bitcoin сложилась крайне плохая репутация: все новости о BTC связаны только с киберпреступностью, ботнетами, торговлей наркотиками и кражами кошельков в обменниках. Среди фанатов Bitcoin даже появилась теория заговора, что «мировое закулисье» проводит намеренную кампанию по дискредитации «валюты будущего».

Если реально смотреть на вещи, то налицо явная потеря репутации из-за плохого пиара. В этом нет ничего удивительного, ведь пиаром Bitcoin вообще никто не занимается, если не считать пламенных речей фанатов на форумах. Теперь всё изменится. Усилиями ведущего разработчика клиента Bitcoin Гэвина Андерсона и единомышленников создана новая организация Bitcoin Foundation по образцу Linux Foundation. Она займётся продвижением и популяризацией технологии Bitcoin среди населения

Определено три основные цели Bitcoin Foundation:

  • Стандартизация Bitcoin в качестве единой валюты. Это первая в мире валюта, надёжность которой обеспечена не политическими заявлениями, а исключительно программным кодом.
  • Защита Bitcoin. Поддержка, улучшение и юридическая защита криптографического протокола Bitcoin.
  • Продвижение Bitcoin: исправление негативного имиджа и разъяснение широким массам целей и задач технологии Bitcoin. Наличие единого «рупора», который вещает от лица Bitcoin-сообщества, должно значительно улучшить репутацию Bitcoin.

Сайт Bitcoin Foundation сразу после запуска подвергся DDoS-атаке, из-под которой только недавно смог выйти в онлайн.

Bitcoin Foundation предлагает заинтересованным компаниям и частным лицам вступить в организацию. Для частных лиц годовой членский взнос составляет 2,5 BTC, а пожизненное членство — 25 BTC. Для компаний предлагается серебряный, золотой и платиновый статус за 500, 2500 и 10000 BTC в год. Платиновую подписку уже оформил обменник Mt.Gox.



Оставить мнение