Чуть больше недели осталось до ключевого профессионального события этой осени — конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++, которая пройдёт в Москве 22 и 23 октября.

В этом году конференция пройдёт уже в шестой раз, и это крупнейший Хайлоад за всю историю Хайлоадов. Ожидается более тысячи участников, почти два десятка западных гостей, выступления от всех ключевых компаний Рунета и многих западных грандов.

Несколько примеров докладов. О поиске расскажут Алексей Шевчук («Одноклассники») в докладе «Поисковая система Одноклассники.ру» и Илья Шаповалов (Mamba) в докладе «Производительный специализированный поиск: архитектура, область применимости». Критиковать их будет Андрей Аксенов (Sphinx) с выступлением «Крадущийся сервер, затаившийся диод».

Михаил Буйлов (Mamba) представит серьёзное исследование NoSQL-баз данных и эволюцию их использования в компании — «Практические вопросы использования NOSQL в высоконагруженном проекте (NoSQL-экзотика: TokyoTyrant -> KyotoTycoon -> Google LevelDB)».

С большим нетерпением многие ожидают доклад «MySQL в Google» от Ievgen Varavva (Google). Интересно, что в Google действительно работает на MySQL?

Вдумайтесь в цифру — 30 миллиардов фотографий в хранилище, куда добавляются 17 миллионов фотографий и 264 тысячи видео в сутки — о том, как работать с такими объемами расскажет постоянный докладчик Олег Илларионов («Вконтакте»).

Секция DevOps представлена подробным рассказом о современном инструментарии — «Ответ на главный вопрос про Chef, Postgres и всё такое» от Ивана Евтуховича и Никиты Борзых, а также «Puppet под нагрузкой» от Антона Турецкого (Badoo).

Кстати, а знаете ли Вы, что в Nginx работает не только Игорь Сысоев, бессменный член Программного комитета HighLoad++? Там есть и другие разработчики. И один из них выступит на конференции HighLoad++, Валентин Бартенев с докладом «SPDY: быстрее на 146%».

В смежных областях, для самообразования мы услышим доклады «Эффективное использование (современных x86-совместимых) CPU» от Алексея Тутубалина, «Суперкомпьютеры сегодня и завтра: архитектура, проблемы, перспективы» от Андрея Слепухина и «Go Language» от Дмитрия Вьюкова (Google).

И ещё более 40 докладчиков.

Отдельный поток отдан под мастер-классы «Практическая реализация распределённого отказоустойчивого COMET-сервера на Erlang» от Максима Лапшина и «Разработка высокопроизводительных серверных приложений для Linux/UNIX» от Александра Крижановского.

Из западных докладчиков — сплошные CTO.

  • «One Billion Notes as ‘Small Data’: Scaling Evernote through Horizontal Partitioning» от Dave Engberg (CTO Evernote);
  • «Building and Packaging Highly Scalable Services for Maximum Market Penetration» от Michael Toutonghi (CTO Parallels);

И ещё больше десятка крупнейших западных специалистов. Это самая крупная делегация в истории российских IT-конференций.

До конференции ещё пару недель, а билетов осталось всего 97. Если интересно — бронируйте билеты, оплачивайте и участвуйте: http://www.highload.ru/.

P.S. Кстати, каждый участник конференции получит в подарок книгу о разработке высоконагруженных систем по материалам лучших выступлений за прошлые годы. Эту книгу можно получить ТОЛЬКО на конференции HighLoad++.



Оставить мнение