Не секрет, что «бесплатные» веб-сервисы и программы на самом деле вовсе не бесплатны. Просто они подразумевают оплату не деньгами, а другими способами. Создатели «бесплатных» браузеров, социальных сетей, поисковых систем зарабатывают деньги на каждом пользователе, путём скрытного сбора информации.

Специалисты, которые разработали сайт PrivacyFix, помогают простым юзерам минимизировать утечки приватной информации. Они сканируют настройки приватности из ваших профилей на Facebook и Google — и помогают исправить их, в пошаговом режиме, с подробной информацией о каждой настройке. Для ускорения процесса нужно установить браузерный плагин PrivacyFix, который автоматически исправит половину настроек и покажет, в каких местах Facebook спрятаны остальные. Обычно они находятся в дебрях меню Settings и прописаны мелким шрифтом. Компания Facebook прикладывает особенные усилия, чтобы сделать некоторые настройки менее заметными.

Вдобавок, плагин PrivacyFix поможет стереть следящие куки, исправить настройки браузера. Во время этой процедуры пользователю показывают примерную оценку, сколько конкретно на нём зарабатывают Google и Facebook, учитывая текущий уровень активности. По оценкам аналитиков, Google зарабатывает в среднем до $14,70 на каждой тысяче поисковых запросов, а заработок Facebook на каждом пользователе сильно отличается, в зависимости от его региона и активности: он может составлять от нескольких центов до десятков долларов в год.

Если не удалить плагин PrivacyFix по окончании процедуры, то в дальнейшем он будет сигнализировать о попытках слежения на каждом сайте.



Оставить мнение